Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite der

Nationalparkschule Grundschule "Ostseeblick" Sassnitz!

Unsere Grundschule befindet sich im Zentrum der Stadt Sassnitz und ist die einzige Grundschule.

Im Jahre 2008 sind wir in das ehemalige Gymnasium in die Schulstraße 5 eingezogen. Unser Schulgebäude ist über sechzig Jahre alt. Der Schulhof verfügt über Freiflächen mit festen Spielgeräten und einer Spielwiese auf der sich Jägerhütten und Tipis befinden. Im Schuljahr 2011/2012 wurde mit der Sanierung der Turnhalle begonnen. Der Sportplatz wurde im Sommer 2014 saniert.

Den Titel "Nationalparkschule" erkämpften wir uns 2010 und tragen ihn stolz. Unsere Schule liegt am Rande des "Nationalparks Jasmund", dem kleinsten Nationalpark in Deutschland und so haben wir unser Schulprogramm nach diesen Zielen und Werten ausgerichtet.

Auf einen Blick!

05.05.2021: Liebe Eltern, unter Download finden Sie die aktuellen Formulare zur Erklärung der Unabkömmlichkeit von Beschäftigten und Selbstständigen sowie die Selbsterklärung zur Zugehörigkeit der ... [mehr]

26.04.2021: Liebe Eltern, unter Download finden Sie das überarbeitende Papier zur Teststrategie bzw. die Testpflicht durch das Bundesinfektionsschutzgesetz. [mehr]

24.04.2021: Liebe Eltern, ab 28.04.2021 besteht Testpflicht an Schulen. [mehr]